Рассадочные карточки

На свадьбе часто сталкиваешься с ситуацией, когда гости себя чувствуют не совсем комфортно за свадебным столом, в результате вся свадьба принимает вяло-текущий образ. Чтобы застраховать себя от подобной ситуации, составьте план рассадки гостей.

Гости должны быть не просто толпой или фоном молодоженов, а выглядеть одной командой. Достаточно большую роль в раскрепощении и комфортном нахождении на свадьбе гостей играет рассадка за свадебным столом. Как это сделать правильно и корректно по отношению к приглашенным?

Что учитывать при рассадке гостей за свадебным столом?

  1. Молодожены и свидетели сидят на самом видном месте. Это может быть отдельно стол для молодоженов или, при расположении столов буквой «Т», «П» или «Ш», — вершина столов.
  2. Родители — самые важные гости. Располагаются рядышком с женихом и невестой. В зависимости от традиций, а так же в зависимости от интерьера зала— родители садятся либо за одним столом с молодыми, либо за столом, который ближе всего расположен к жениху и невесте. Позаботьтесь о том, чтобы родителям было комфортно: они должны быть в курсе всего происходящего. Не садите спиной к сцене или на места, на которых могут быть помехи для обозрения — различные колоны, декорации и т.п.
  3. Родственные связи. Чем гость для Вас роднее, желаннее, тем ближе его расположение к столу молодоженов. Также на почётные места садятся важные гости (высокопоставленные лица, священники, директора организаций, на которых вы работаете, и прочие).
  4. Возрастная категория. Гости приблизительно одного возраста садятся рядышком. Вряд ли будет интересно сидеть подружке-студентке с пенсионером-дедушкой.
  5. Предпочтения и интересы гостей. Вы ведь намного лучше знаете всех своих гостей, чем они сами знают друг друга, и с легкостью сможете спланировать рассадку так, чтобы одному рядом с другим не было скучно. Это ведь, согласитесь, достаточно важный момент в торжественной части мероприятия. Если вы знаете предпочтения и интересы не каждого, определять места гостей можно, руководствуясь их профессией, спортивными увлечениями, родом занятий и т.д.
  6. Разделение гостей. Чаще всего праздничный стол разделяют на две половины: молодежь и взрослых, или же на гостей жениха и гостей невесты. Более рационально воспользоваться первым случаем, иначе за всю свадьбу ни один родственник жениха не узнает ни одного родственника невесты.

Для того, чтобы каждый гость сел именно на своё место (по вашему усмотрению), вам придется прибегнуть к использованию гостевых карточек. Их необходимо разложить на каждое место. Чаще всего гостевую карточку кладут на тарелку или возле бокала.

 

gvozdiki (3 of 3)
Рассадочные карточки для гостей
Именная рассадка для гостей

Рассадочные карточки для гостей

Рассадочные карточки для гостей

Рассадочные карточки для гостей

Рассадочные карточки для гостей

Именная рассадка для гостей

Именная рассадка для гостей

Именная рассадка для гостей

Именная рассадка для гостей

Именная рассадка для гостей